Основные принципы физзарядки для детей

Основные принципы физзарядки для детей, да и для взрослых тоже

Перечислим несколько принципов.
Радость и удовольствие. Никакого насилия и принуждения чтобы не отбить охоту к занятиям. Очень хотелось бы добиться того, чтобы ребенок просил пойти поиграть в тех весёлых животных или в мостик для машинки,или для принцессы. Постепенно, начиная с радости и коротких занятий. Потом уже можно будет перейти на соревнование кто дольше, или а ты можешь ещё?
«Попробуй ещё раз, у тебя все получится» — хорошая фраза про спорт и физзарядку в частности. Да и по жизни она многим может пригодиться. Не опускаем руки, а пробуем, пробуем и ещё раз пробуем. Ещё одна жизнеутверждающая фраза «У тебя все хорошо». Если органично впитается и войдёт в жизнь на автомате, то поможет много раз в разных жизненных ситуациях.
Заканчивать до того как ребенок устанет. Это в любом виде деятельности хорошо, особенно там где приходится преодолевать себя. На начальных этапах это не допустимо, а вот позже возможно. Решаем по ситуации, опираясь на свою интуицию.
Положительный пример взрослых — если спортом занимаются регулярно в семье, то и дети воспримут это как само собой разумеющееся. То же и с чтением книг, кстати. Дети в детстве хотят быть похожими на взрослых. В данном случае, это нам на руку.
Использовать как часть жизни ребенка. Физзарядкой мы совсем не заменяем чтение книг, рисунок или лепку, танцы. Ориентируемся на интересы и склонности ребенка. Интересы подпитываем и развиваем. Делаем сильными сторонами личности.
Всех благ на пути развития, ОК.
Основные принципы физзарядки для детей и взрослых

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *