Физзарядка для людей. Кому нужна физзарядка?

Для больных и ослабленных, чтобы прийти в норму?  Или это обычное утро любого здравомыслящего человека, заботящегося о своем здоровье и полноценной активной жизни?
Зарядка- это заряд бодрости на весь день. Для кого то это 5 приседаний, для кого то это 12 комплексов сурии намаскар — приветствии солнцу.
Каждый человек в определенный  момент жизни задумывается о том виде активности, который бы приносил ему радость, бодрость и силу на целый день. Пока ты молод и полон сил, обычно такими вопросами не задаются. Особенно при отсутствии  спортивной культуры в доме. А позже, у каждого в свое время, эта тема становится актуальной. Поэтому, ответ на вопрос  физзарядка для кого — для того кто дорос до уровня, когда сил не хватает для реализации всех намеченных на
планов, когда что то начинает беспокоить из телесных недугов, когда просто хочется радости от овладения своим телом.
Для детей- это привития спортивной культуры и укрепления мышц. Для подростков — выпрямление осанки и развития мышечной базы. Для молодежи- как часть активной жизни. Для взрослых- обычное начало хорошего рабочего дня. Для пожилых- способ поддержания работоспособности на оптимальном уровне. Кого я ещё не упомянула?
А вот какой именно вариант утреннего заряда бодрости будет реализован — зависит от вас самих. Считаю, что начинать надо с простого и известного. Не стоит сразу же пугать тело планкой длительностью в 3 минуты или 20 повторами упражнения на пресс. Хотя для кого то может и этот уровень — норма после большого перерыва. Все мы разные. И давайте учитывать свои собственные особенности и нагружать себя не по полной, а до легкого чувства усталости. Как говориться, «счастье должно быть тихим», поэтому приседаем медленно, наклоняемся не спешно, чтобы не испугать тело, ослабленное сидением за телевизором и Фаст фудом.
С уважением ко всем и к каждому, ОК.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *